مكونات الكريب الحلو:
-
دقيق كوب
-
لبن كوب وثلث
-
سكر بودر 2 ملعقه كبيره
-
بيض 2 بيضه
-
ملح رشه صغيره جدا
على طرف الملعقة
-
فانليا سايله ملعقة صغيرة
-
زبده بحرارة الغرفة 2 ملعقة كبيره
الحشو : شيكولاته
....او فاكهه.. او مربى ....او اى نوع حشو محلى حسب الرغبه
طريقه عمل الكريب
الحلو:
·
يكسر البيض في وعاء
ويوضع عليه الفانليا
·
يضاف السكر الى البيض
ويخفق جيدا باليد او المضرب الكهربائى
·
يضاف ثلاث ارباع كوب
اللبن
·
يضاف الملح ونقلب جيدا
·
يضاف الزبده السايحه
ويقلب جيدا
·
يضاف الدقيق قليلا
ققليلا مع التقليب المستمر حتى تنتهى كميه الدقيق
·
يضاف كل كميه الدقيق
ويقلب جيدا
·
يضاف باقى كميه اللبن
·
يخفق جيدا حتى لا يكون
في الخليط اى كلاكيع
·
يتم تصفية الخليط
السابق في مصفاه حتى نتجنب اى كلاكيع في العجين
·
يغطى يترك في الثلاجه حوالى 15 دقيقه او 30
دقيقه
·
نحضر طاسه غير لاصقه وندهنها
زيت قليل
·
نضعها على نار هادئه
حتى تبرد
·
عندما تسخن الطاسه
نرفعها من على النار
·
نصب على الطاسه نصف
مغرفه من عجين الكريب
·
وتوزع جيدا على الطاسه
·
توضع الطاسه على
البوتجاز ونلاحظ انها اخذت شكل الخبز الناضج
·
تقلب الكريب على
الناحيه الأخرى حتى تنظج جيدا
·
تستمر فى هذه الطريقه
حتى انتهاء كل الكميه
·
يوضع الكريم الناضج
على ورق زبده ويغطى حتى لا يجف ولا نستطيع تشكيله
·
طريقة الحشو :
·
ناخذ قطعة الكريب ونضع
بها حشو الشيكولاته والفاكهه وتلف رول او على شكل مثلث او حسب الرغبه
·
يرص الكريب بجوار بعضه
البعض في طبق التقديم ويزين بالشيكولاته او المربى والمكسرات
·
يقدم بارد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق