التسميات

الجمعة، 10 يونيو 2022

طريقة عمل الكريب الحلو

 


مكونات الكريب الحلو:

-      دقيق                               كوب

-      لبن                                كوب وثلث

-      سكر بودر                        2 ملعقه كبيره

-      بيض                              2 بيضه

-      ملح                                رشه صغيره جدا على طرف الملعقة

-      فانليا سايله                       ملعقة صغيرة

-      زبده بحرارة الغرفة            2 ملعقة كبيره

الحشو : شيكولاته ....او فاكهه.. او مربى ....او اى نوع حشو محلى حسب الرغبه

طريقه عمل الكريب الحلو:

·       يكسر البيض في وعاء ويوضع عليه الفانليا

·       يضاف السكر الى البيض ويخفق جيدا باليد او المضرب الكهربائى

·       يضاف ثلاث ارباع كوب اللبن

·       يضاف الملح ونقلب جيدا 

·       يضاف الزبده السايحه ويقلب جيدا 

·       يضاف الدقيق قليلا ققليلا مع التقليب المستمر حتى تنتهى كميه الدقيق

·       يضاف كل كميه الدقيق ويقلب جيدا

·       يضاف باقى كميه اللبن

·       يخفق جيدا حتى لا يكون في الخليط اى كلاكيع

·       يتم تصفية الخليط السابق في مصفاه حتى نتجنب اى كلاكيع في العجين

·        يغطى يترك في الثلاجه حوالى 15 دقيقه او 30 دقيقه

·       نحضر طاسه غير لاصقه وندهنها زيت قليل

·       نضعها على نار هادئه حتى تبرد

·       عندما تسخن الطاسه نرفعها من على النار

·       نصب على الطاسه نصف مغرفه من عجين الكريب

·       وتوزع جيدا على الطاسه

·       توضع الطاسه على البوتجاز ونلاحظ انها اخذت شكل الخبز الناضج

·       تقلب الكريب على الناحيه الأخرى حتى تنظج جيدا

·       تستمر فى هذه الطريقه حتى انتهاء كل الكميه

·       يوضع الكريم الناضج على ورق زبده ويغطى حتى لا يجف ولا نستطيع تشكيله

·       طريقة الحشو :

·       ناخذ قطعة الكريب ونضع بها حشو الشيكولاته والفاكهه وتلف رول او على شكل مثلث او حسب الرغبه

·       يرص الكريب بجوار بعضه البعض في طبق التقديم ويزين بالشيكولاته او المربى والمكسرات

·       يقدم بارد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل الكريب الحلو

  مكونات الكريب الحلو: -       دقيق                                كوب -       لبن                                 كوب وثلث -       سك...