مكونات الشعريه البلدى
باللبن الحليب :
-
شعريه بلدى ربع كيلو
-
لبن حليب ثلاث ارباع الكيلو لبن
-
سكر 5 ملاعق كبيرة سكر
-
ماء لتر ماء
-
عسل اسود 5 ملاعق كبيرة
الأدوات المطلوبه :
اطباق تقديم صغيره وعميقه قليلا
طريق عمل الشعريه
البلدى باللبن :
·
في وعاء على النار
الهادئه نضع الماء يغلى جيدا
·
نضع الشعريه البلدى
على الماء المغلى
·
نهدىء النار
·
نترك الشعريه حوالى 10
دقائق على نار منخفضه حتى تتشرب الماء
·
نغلى اللبن الحليب في اثناء
تشريب الشيعريه للماء
·
بعد ان تتشرب الماء
·
نضع السكر واللبن
المغلى ونقلب ببطء شديد حتى لا تتعجن
الشيعريه
·
نخفض الحراره الى اقل
شيء
·
تترك حوالى 5 دقائق
حتى تتشرب اللبن قليلا
·
نختبر النضج
·
اذا لاحظنا ان اللبن
تشرب ولم تنضج الشيعريه نضع قليل من الماء المغلى او الساخن ونقلبها ببطء وتترك
قليلا
·
بعد النضج تغرف في
اطباق صغيره عميقه
·
وتزين بالعسل الأسود
وتقدم
·
تؤكل ساخنه وليست
بارده
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق