البسبوسة من الحلويات الشرقية الشهيرة ولها أكثر من طريقة وكل طريقة لها قوامها ومذاقها، اقدم لكم طريقة البسبوسة أقرب ما تكون لطريقة محلات الحلواني الشهيرة.
مكونات البسبوسة من السميد :
-
سميد 500جم
-
سكر 250جم
-
سمن سايح 125جم
-
لبن حليب 125جم
-
عسل نحل 50جم
-
جوز هند مبشور نصف كوب او حسب الرغبه
-
سيرب (شربات)
-
فانليا سائله ربع ملعقه صغيره
مكونات السيرب
(الشربات):
-
سكر 500جم
-
ماء 500جم
ليمون اوعسل جلوكوز ملعقه
كبيرة عصير ليمون او 2ملعقه كبيره عسل جلوكوز
طريقة عمل البسبوسة من السميد :
·
يغلى اللبن ويترك حتى
يبرد قليلا
·
يضاف السكر ويقلب جيدا
حتى تمام ذوبان السكر
·
يضاف السمن السايح
ويقلب جيدا
·
يضاف جوز الهند
المبشور ويقلب جيدا يضاف عسل النحل ويقلب جيدا
·
يضاف الفانليا السايله
ويقلب
·
يضاف السميد ويقلب
الخليط ببطء شديد حتى نحصل على قوام رمل الشاطئ
·
تدهن صينيه سمن جيدا
·
يصب فيها خليط البسبوسه السابق
·
وتترك حوالى 10 دقائق
·
في هذه الاثناء يتم
تسخين الفرن على 200درجه او على حرارة متوسطه
·
تضرب الصينيه على
الرخامه جيدا حتى يتم تفريغ اى هواء بداخل البسبوسه
·
نضع صينيه البسبوسه في
الفرن متوسط الحراره وتترك حتى تنضج ويحمر وجهها
·
مدة السواء 45 دقيقه
او 30 دقيقه حسب نوع الفرن او حتى يحمر الوجه
·
تخرج من الفرن وتسقى
بالسيرب الساخن تماما يضاف السيرب مره واحده ولا يضاف على درجات
·
تزين بالمكسرات
والقشده البارده بعد ان تبرد او تترك حسب الرغبه
طريقه عمل السيرب (الشربات):
·
نضع السكر والماء في
وعاء على النار حتى تمام الذوبان
·
نضع عصير الليمون
وتترك لتغلى جيدا
طريقة اخرى
·
نضع السكر والماء
ويترك ليغلى حتى تمام الذوبان
·
نضع عسل الجلوكوز
ويقلب حتى يذوب العسل
· نبعده عن الحراره ونستخدمه على البسبوسه ساخن مباشره
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق