التسميات

الجمعة، 18 مارس 2022

طريقة عمل البسبوسة من السميد

البسبوسة من الحلويات الشرقية الشهيرة ولها أكثر من طريقة وكل طريقة لها قوامها ومذاقها، اقدم لكم طريقة البسبوسة أقرب ما تكون لطريقة محلات الحلواني الشهيرة.

 مكونات البسبوسة من السميد :

-      سميد                                          500جم

-      سكر                                          250جم

-      سمن سايح                                    125جم

-      لبن  حليب                                    125جم

-      عسل نحل                                     50جم

-      جوز هند مبشور                             نصف كوب او حسب الرغبه

-      سيرب (شربات)

-      فانليا سائله                                    ربع ملعقه صغيره

مكونات السيرب (الشربات):

-      سكر                                             500جم

-      ماء                                              500جم

      ليمون اوعسل جلوكوز                       ملعقه كبيرة عصير ليمون او 2ملعقه كبيره عسل جلوكوز

طريقة عمل البسبوسة من السميد :

·       يغلى اللبن ويترك حتى يبرد قليلا

·       يضاف السكر ويقلب جيدا حتى تمام ذوبان السكر

·       يضاف السمن السايح ويقلب جيدا

·       يضاف جوز الهند المبشور ويقلب جيدا يضاف عسل النحل ويقلب جيدا

·       يضاف الفانليا السايله ويقلب

·       يضاف السميد ويقلب الخليط ببطء شديد حتى نحصل على قوام رمل الشاطئ

·       تدهن صينيه سمن جيدا

·       يصب فيها خليط  البسبوسه السابق

·       وتترك حوالى 10 دقائق

·       في هذه الاثناء يتم تسخين الفرن على 200درجه او على حرارة متوسطه

·       تضرب الصينيه على الرخامه جيدا حتى يتم تفريغ اى هواء بداخل البسبوسه

·       نضع صينيه البسبوسه في الفرن متوسط الحراره وتترك حتى تنضج ويحمر وجهها

·       مدة السواء 45 دقيقه او 30 دقيقه حسب نوع الفرن او حتى يحمر الوجه

·       تخرج من الفرن وتسقى بالسيرب الساخن تماما يضاف السيرب مره واحده ولا يضاف على درجات

·       تزين بالمكسرات والقشده البارده بعد ان تبرد او تترك حسب الرغبه

 

طريقه عمل السيرب (الشربات):

·       نضع السكر والماء في وعاء على النار حتى تمام الذوبان

·       نضع عصير الليمون وتترك لتغلى جيدا

طريقة اخرى

·       نضع السكر والماء ويترك ليغلى حتى تمام الذوبان

·       نضع عسل الجلوكوز ويقلب حتى يذوب العسل

·       نبعده عن الحراره ونستخدمه على البسبوسه ساخن مباشره

مصدر الصورة ويكيبيديا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل الكريب الحلو

  مكونات الكريب الحلو: -       دقيق                                كوب -       لبن                                 كوب وثلث -       سك...