التسميات

الاثنين، 21 مارس 2022

الزلابيه او لقمه القاضى

 


مكونات الزلابيه او لقمه القاضي :

-      خميره                    15جم

-      عسل نحل               20جم

-      ماء دافىء               نصف كوب

-      دقيق                      ربع كيلو

-      نشا                        50جم

-      بيكنج بودر              ملعقه صغيره او 5جم

-      القليل من الفانليا البودر

-      زيت عميق للقلى

-      سكر                      ملعقه سكر

-      ملح                       ربع ملعقه

طريقه عمل الزلابيه او لقمه القاضى:

·       يتم اذابه الخميره في الماء مع ملعقه السكر والملح وتغطى وتترك قليلا ثم نذيب بها العسل

·       نحضر الدقيق والنشا والبيكنج بودر والفانليا

·       نضع الخميره على الدقيق ونعجن جيدا

·       قد تحتاج الى اضافه الماء حتى نحصل على قوام الزلابيه المعروف (عجينه تلتصق باليد )

·       يتم عجن العجينه جيدا جدا جدا وتغطى

·       تترك العجينه لتختمر

·       بعد الاختمار تشكل كور الزلابيه اة لقمه القاضي وتوع في زيت غزير ساخن حتى النضج

·       تخرج من الزيت وترش بالسكر البودر

·       فى حال عمل لقمه القاضي يتم تحمير الزلابيه مره أخرى حتى نحصل على اللون الدهبى وتوضع في سيرب او شربات بارد

======================

مصدر الصورة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل الكريب الحلو

  مكونات الكريب الحلو: -       دقيق                                كوب -       لبن                                 كوب وثلث -       سك...