مكونات الزلابيه او لقمه القاضي :
-
خميره 15جم
-
عسل نحل 20جم
-
ماء دافىء نصف كوب
-
دقيق ربع كيلو
-
نشا 50جم
-
بيكنج بودر ملعقه صغيره او 5جم
-
القليل من الفانليا
البودر
-
زيت عميق للقلى
-
سكر ملعقه سكر
-
ملح ربع ملعقه
طريقه عمل الزلابيه او
لقمه القاضى:
·
يتم اذابه الخميره في
الماء مع ملعقه السكر والملح وتغطى وتترك قليلا ثم نذيب بها العسل
·
نحضر الدقيق والنشا
والبيكنج بودر والفانليا
·
نضع الخميره على
الدقيق ونعجن جيدا
·
قد تحتاج الى اضافه
الماء حتى نحصل على قوام الزلابيه المعروف (عجينه تلتصق باليد )
·
يتم عجن العجينه جيدا
جدا جدا وتغطى
·
تترك العجينه لتختمر
·
بعد الاختمار تشكل كور
الزلابيه اة لقمه القاضي وتوع في زيت غزير ساخن حتى النضج
·
تخرج من الزيت وترش
بالسكر البودر
·
فى حال عمل لقمه
القاضي يتم تحمير الزلابيه مره أخرى حتى نحصل على اللون الدهبى وتوضع في سيرب او
شربات بارد
======================
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق