مكونات قطائف رمضان
-
دقيق ربع كيلو
-
ملح رشه بسيطه على حافه الملعقه الصغيره
-
سكر نصف ملعقه صغيره
-
خميره فوريه ربع ملعقه صغيره
-
فانليا على طرف الملعقه
الصغيره
-
بيكنج بودر نصف ملعقه صغيره ماء ربع
لتر او زياده بسيطه
طريقه عمل قطائف رمضان
·
نحضر وعاء ونضع جميع
المكونات السابقه ما عدا البيكنج بودر
·
تضرب بالمضرب او تعجن
جيدا باليد حتى نحصل على قوام ليس بسائل ولا صلب
·
نضع العجين في مصفاه
ونصفيها حتى نتجنب الكلاكيع الخاصه بالعجين تغطى العجين وتترك في مكان دافىء
·
تترك لتختمر من ربع
الى نصف ساعه او حتى تختمر
·
بعد الاختمار يتم وضع
البيكنج بودر وتعجن مره أخرى
·
نحضر طاسه لا تلصق
الطعام او اى طاسه وندهنها بقليل من الزيت
·
نتركها حتى تدفى قليلا
·
تشكل القطائف في
الطاسه
·
تترك ثوانى قليله
·
وعند ظهور الفقاعات
نبدا بلرفعها من على النار
·
تغطى وتشكل حسب الرغبه
====================
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق