التسميات

السبت، 26 مارس 2022

قطائف رمضان

 


مكونات قطائف رمضان

-      دقيق                     ربع كيلو

-      ملح                              رشه بسيطه على حافه الملعقه الصغيره

-      سكر                               نصف ملعقه صغيره

-      خميره فوريه                     ربع ملعقه صغيره

-      فانليا                             على طرف الملعقه الصغيره

-      بيكنج بودر                       نصف ملعقه صغيره ماء ربع لتر او زياده بسيطه

طريقه عمل قطائف رمضان

·       نحضر وعاء ونضع جميع المكونات السابقه ما عدا البيكنج بودر

·       تضرب بالمضرب او تعجن جيدا باليد حتى نحصل على قوام ليس بسائل ولا صلب

·       نضع العجين في مصفاه ونصفيها حتى نتجنب الكلاكيع الخاصه بالعجين تغطى العجين وتترك في مكان دافىء

·       تترك لتختمر من ربع الى نصف ساعه او حتى تختمر

·       بعد الاختمار يتم وضع البيكنج بودر وتعجن مره أخرى

·       نحضر طاسه لا تلصق الطعام او اى طاسه وندهنها بقليل من الزيت

·       نتركها حتى تدفى قليلا

·       تشكل القطائف في الطاسه

·       تترك ثوانى قليله

·       وعند ظهور الفقاعات نبدا بلرفعها من على النار

·       تغطى وتشكل حسب الرغبه

====================

مصدر الصورة : بواسطة Osps7

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل الكريب الحلو

  مكونات الكريب الحلو: -       دقيق                                كوب -       لبن                                 كوب وثلث -       سك...