مكونات الأرز باللبن
-
لبن كيلو
-
ارز مصري كوب او 200جم
-
سكرخشن كوب او حسب الرغبه
-
جوز هند مبشور نصف كوب
-
مكسرات حسب الرغبه
-
فانليا اقل من ربع ملعقه صغيره
-
قرفه مطحونه حسب الرغبه
طريقه عمل الأرز
باللبن
·
ينقع الأرز المصرى في
اللبن لمده من 2 ساعه الى 3ساعات
·
يوضع في وعاء وعلى نار
هادئه جدا جدا ونقلب
·
نقلب كل فتره وفتره
حتى لا يلتصق بقاع الوعاء
·
نقلب كل فتره وبعد نصف
ساعه نضع جوز الهند ونقلب
·
عند قرب النضج اى
عندما يصل الى ثلاث ارباع النضج يتم وضع الفانليا والسكر ونقلب جيدا
·
السكر حسب الرغبه
·
مده النضج من ساعه الى
ساعه ونصف حسب نوع حبة الأرز وحسب النار المستخدمه
·
بعد تمام النضج يصب في
اطباق او كاسات الايسكريم ويزين بالمكسرات والقرفه حسب الرغبه يقدم بارد او ساخن
حسب الرغبه يمكن ان يحفظ في الثلاجه لمده 3 أيام لكن يغطى بكيس استريتش او اى شيء
حتى لا يصبح قاسى(ناشف)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق