التسميات

الأحد، 8 مايو 2022

طريقة عمل صينيه(اليقطين) قرع العسل الحلو

 


مكونات صينيه قرع العسل:

-      قرع عسل                        1 كيلو

-      جوز هند                          نصف كوب

-      مكسرات                          حسب الرغبه

-      سكر                               كوب ونصف

-      بشاميل محلى                    كوب

مكونات البشاميل المحلى

-      لبن                                كوب

-      زبده                               ملعقه كبيره

-      سكر                               2 ملعقه كبيره

-      دقيق                               ملعق كبيره

-      فانليا سايله                       نصف ملعقه صغيره

أولا :تجهيز ثمرة (اليقطين) قرع العسل

·       يتم تقشير ثمره القرع ونوزن منها كيلو

·       يقطع الى مكعبات صغيره حسب الرغبه

·       في وعاء على النار به ماء

·       نضع القرع والسكر ونتركه ليتم سلقه

·       بعد السلق يصفى القرع جيدا من الماء

·       بعد التصفيه يتم هرس القرع جيدا

·       نخلط على القرع المهروس المكسرات وجوز الهند

·       نترك القرع جانباليبرد

ثانيا :تحضير البشاميل المحلى

·       نضع الزبده في وعاء على نار هادئه حتى تذوب

·       نضع الدقيق ونقلب حتى يختفى الدقيق في الزبده

·       نضع اللبن البارد

·       نضع السكر (2 ملعقه كبيره)

·       نضع الفانليا

·        ونقلب جيدا وبسرعه حتى نحصل على قوام يشبه الزبادى او اخف قليلا

·       نرفعه من على النار ونتركه جانبا

ثالثا : تحضير صينيه (اليقطين) قرع العسل

·       نحضر صينيه ( مستطيله الشكل ) او المتاح لديكم وتكون متوسطه الحجم او 25 سم

·       نضع القليل من البشاميل المحلى في قاع الصينيه

·       نضع القرع المخلوط كله

·       ونفرده جيدا ونسوى سطحه جيدا

·       نضع باقى البشاميل على القرع ونفرده جيدا 

·       يدخل الفرن على حراره متوسطه حتى تحمر

·       تخرخ من الفرن وتزين بالمكسرات (حسب الرغبه)

·       تترك لتبرد وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل الكريب الحلو

  مكونات الكريب الحلو: -       دقيق                                كوب -       لبن                                 كوب وثلث -       سك...