مكونات صينيه قرع
العسل:
-
قرع عسل 1 كيلو
-
جوز هند نصف كوب
-
مكسرات حسب الرغبه
-
سكر كوب ونصف
-
بشاميل محلى كوب
مكونات البشاميل
المحلى
-
لبن كوب
-
زبده ملعقه كبيره
-
سكر 2 ملعقه كبيره
-
دقيق ملعق كبيره
-
فانليا سايله نصف ملعقه صغيره
أولا :تجهيز ثمرة
(اليقطين) قرع العسل
·
يتم تقشير ثمره القرع
ونوزن منها كيلو
·
يقطع الى مكعبات صغيره
حسب الرغبه
·
في وعاء على النار به
ماء
·
نضع القرع والسكر
ونتركه ليتم سلقه
·
بعد السلق يصفى القرع
جيدا من الماء
·
بعد التصفيه يتم هرس
القرع جيدا
·
نخلط على القرع
المهروس المكسرات وجوز الهند
·
نترك القرع جانباليبرد
ثانيا :تحضير البشاميل
المحلى
·
نضع الزبده في وعاء
على نار هادئه حتى تذوب
·
نضع الدقيق ونقلب حتى
يختفى الدقيق في الزبده
·
نضع اللبن البارد
·
نضع السكر (2 ملعقه
كبيره)
·
نضع الفانليا
·
ونقلب جيدا وبسرعه حتى نحصل على قوام يشبه
الزبادى او اخف قليلا
·
نرفعه من على النار
ونتركه جانبا
ثالثا : تحضير صينيه (اليقطين)
قرع العسل
·
نحضر صينيه ( مستطيله
الشكل ) او المتاح لديكم وتكون متوسطه الحجم او 25 سم
·
نضع القليل من
البشاميل المحلى في قاع الصينيه
·
نضع القرع المخلوط كله
·
ونفرده جيدا ونسوى
سطحه جيدا
·
نضع باقى البشاميل على
القرع ونفرده جيدا
·
يدخل الفرن على حراره
متوسطه حتى تحمر
·
تخرخ من الفرن وتزين
بالمكسرات (حسب الرغبه)
·
تترك لتبرد وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق