مكونات السمسميه
- سمسم ابيض او محمص ثلاث اكواب ونص
- سكر
كوب
-
ماء ربع
كوب
-
عسل كلوكوز كوب
-
فانليا سايله ربع ملعقه
صغيره
طريقة عمل السمسميه
·
يتم تسخين السمسم على
نار هادئه ويرفع من على النار
·
نضع السكر والماء وعسل
الكلوكوز على النار
·
نتركه يغلى حتى نحصل
على عرق معين بين الأصابع يعمل خط رفيع و
·
عندما نحصل على الخط
الرفيع نبعده عن النار
·
ناخذ السمسم الساخن
ونضعه على السيرب الساخن ونقلب
·
نقلب حتى يتجانس
السمسم مع السيرب جيدا
·
نحضر صينيه مدهونه زيت
·
نضع السمسم في الصينيه
·
يفرد جيدا بكل الصينيه
·
يسوى سطح السمسميه
باليد المدهونه بالزيت حتى لا يلتصق السمسم باليد
·
يتم تحديدها بحيث ياخد
الشكل المعروف للسمسميه
·
بعد ان تبرد تقطع
وتقدم للاكل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق