مكونات الكريم شانتيه
الغير معلب(الخام)
-
كريم شانتيه خام بدون
سكر نصف كيلو
-
سكر بودر 100جم
-
ماء بارد جدا او
لبن 400 جم
-
فانليا بودر ربع ملعقة
صغيره
طريقه الكريم شانتيه
الغير معلب ( الخام)
-
نجهز الوعاء المراد
تحضير فيه الكريمة بوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
-
نخرج الوعاء من
الثلاجة و نضع به الكريم والسكر والفانليا ونقلبهم بملعقة .
-
يضاف في الوعاء السابق
حوالى 300 جرام من اللبن المثلج او الماء (حسب المتوفر)
-
نخفق المكونات السابقة بالمضرب الكهربائى او العادى
(على حسب الإمكانيات) جيدا حتى نحصل على
قوام الكريم شانتيه
-
في حالة الحصول على
كريم شانيه سميك القوام بشكل غير مرغوب يتم إضافة
قليل لبن او ماء اليه و يخفق بالمضرب حتى نصل للقوام المطلوب.
-
مده الخفق من 5 الى 10
دقائق
-
نضع الكريم شانيه في الثلاجة
حتى الاستخدام ، لا يحفظ خارج الثلاجة حتى لا يفقد قوامه.
=======================
الصورة بواسطة : Paul Downey from Berkhamsted, UK
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق