مكونات الكيك الهش
(سبونج كيك) :
-
_بيض بحراره الغرفه
5 بيض كبير
-
_فانليا سايله 1 ملعقه صغيره
-
_بيكنج بودر 1 ملعقه كبيره
-
_دقيق كيك 1 كوب ونصف
-
_سكر 1 كوب سكر
طريقه عمل الكيك الهش
(سبونج كيك):
·
نحضر صينيه مناسبه
لعمل الكيك وتدهن بالزيت وترش بالدقيق او يوضع بالصينيه ورق خبز ( ورق ذبدة ) مدهون بالزيت وذلك
حتى لا تلتصق الكيك بالصينيه
·
فى وعاء يتم وضع البيض
والفانليا السايله
·
يوضع السكر ويتم خفقه او ضربه بالمضرب الكهربائى او
العادى حتى يذوب السكر تماما وتحصلى على علامة المنقار عند رفع الخليط.
·
يتم نخل الدقيق ويضاف
اليه البيكنج بودر
·
يتم تسخين الفرن على
حراره 180 درجه او حراره اقل من المتوسط على حسب نوع الفرن
·
يتم اضافه الدقيق الى
خليط البيض والسكر قليلا قليلا ويعجن باليد بلطف شديد حتى لا نفقد الهواء داخل
الخليط
·
يصب خليط الكيك في
الصينيه ويتم تسويتها بالملعقه حتى لا يكون جانب اعلى من الاخر
·
تدخل الصينيه الفرن لمده من 15 الى 20 دقيقه
·
لا يفتح الفرن ابدا حتى مرور10 دقائق على الأقل
·
بعد 15 دقيقه يتم فتح
الفرن ببطى واختبار نضج الكيك بخله او بطرف سكين رفيع
·
اذا خرجت الخله او
السكين الرفيع من الكيك وليس عليها شوائب اذا تكون الكيك قد نضجت ويتم إخراجها من
الفرن
·
يتم اخراج الكيك من
الصينيه على شبكه حتى تبرد
·
ويتم استعمالها
للتورته
·
يفضل استخدامها بارده
لسهوله التشكيل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق