التسميات

الاثنين، 16 مايو 2022

طريقة عمل كيك بدقيق الذره



 مكونات كيك بدقيق الذره:

-      دقيق قمح                         1 كوب ونصف

-      دقيق ذره                         1  كوب

-      سكر بودر                       1  كوب

-      سمن                              1 نصف كوب

-      زيت                              1  نصف كوب 

-      لبن                               1  كوب

-      بيض                              3 بيض

-      بيكنج بودر                       1 ملعقه كبيره

-      فانليا سايله                       1 ملعقه صغيره

طريقه عمل كيك بدقيق الذره:

·       يتم خلط دقيق الذره مع دقيق القمح

·       يوضع البيكنج بودر على خليط دقيق القمح مع دقيق الذره

·       في وعاء يوضع البيض والفانليا والسكر ويخفق جيدا بالمضرب الكهربائى او العادى

·       يضاف الزيت والسمن ويخفق جيدا حتى نحصل على قوام غليظ

·       يضاف اللبن قليلا قليلا مع الخفق المستمر

·       يضاف خليط الدقيق والبيكنج بودر ويعجن ببطء  ندهن صينيه بالزيت وترش بقليل من الدقيق او صينيه نضع بها ورق زبده مدهونه زيت وذلك حتى لا تلتصق الكيك بقاع الصينيه

·       يصب الخليط في الصينيه وتسوى بالملعقه

·       يتم ادخال الكيكة الفرن في درجه حراره هادئه اى اقل من المتوسط او على درجه 190درجه

·       مدة النضج من 30 الى 45 دقيقه

·       علامة النضج ندخل خله او طرف السكين في الكيك اذا خرجت نظيفه بدون شوائب تكون نضجت

·       لا تفتح الفرن قبل 20 دقيقه

·       بعد النضج نخرجها من الفرن وتترك قليلا في الصينيه

تترك لتبرد وتقدم              

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل الكريب الحلو

  مكونات الكريب الحلو: -       دقيق                                كوب -       لبن                                 كوب وثلث -       سك...