مكونات كيك بدقيق الذره:
-
دقيق قمح 1 كوب ونصف
-
دقيق ذره 1 كوب
-
سكر بودر 1 كوب
-
سمن 1 نصف كوب
-
زيت 1 نصف كوب
-
لبن 1 كوب
-
بيض 3 بيض
-
بيكنج بودر 1 ملعقه كبيره
-
فانليا سايله 1 ملعقه صغيره
طريقه عمل كيك بدقيق
الذره:
·
يتم خلط دقيق الذره مع
دقيق القمح
·
يوضع البيكنج بودر على
خليط دقيق القمح مع دقيق الذره
·
في وعاء يوضع البيض
والفانليا والسكر ويخفق جيدا بالمضرب الكهربائى او العادى
·
يضاف الزيت والسمن
ويخفق جيدا حتى نحصل على قوام غليظ
·
يضاف اللبن قليلا
قليلا مع الخفق المستمر
·
يضاف خليط الدقيق
والبيكنج بودر ويعجن ببطء ندهن صينيه
بالزيت وترش بقليل من الدقيق او صينيه نضع بها ورق زبده مدهونه زيت وذلك حتى لا
تلتصق الكيك بقاع الصينيه
·
يصب الخليط في الصينيه
وتسوى بالملعقه
· يتم ادخال الكيكة الفرن في درجه حراره
هادئه اى اقل من المتوسط او على درجه 190درجه
·
مدة النضج من 30 الى
45 دقيقه
·
علامة النضج ندخل خله
او طرف السكين في الكيك اذا خرجت نظيفه بدون شوائب تكون نضجت
·
لا تفتح الفرن قبل 20
دقيقه
·
بعد النضج نخرجها من
الفرن وتترك قليلا في الصينيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق