التسميات

الجمعة، 27 مايو 2022

طريقة عمل كيكة البرتقال

 


مكونات كيكة البرتقال:

-      دقيق كيك                         2 كوب

-      بيكنج بودر                       1 ملعقة كبيره

-      بشر برتقالة                      2 ملعقة كبيره

-      فانيلا بودر                       نصف ملعقه صغيره

-      ملح                                رشه بسيطة بين أصابع اليد

-      سكر                               كوب ونصف

-      زيت                               ثلاث ارباع الكوب

-      عصير برتقال مصفى          كوب وربع الكوب

-      بيض                              3 بيض كبير الحجم

-      صينيه مغلفه بورق زبده او مبطنه بزيت ودقيق

طريقه عمل كيكة البرتقال:

·       يتم نخل الدقيق

·       يوضع على الدقيق ذره الملح والبيكنج بودر ونخلطهم جيدا

·       في خلاط العصير او وعاء يوضع البيض والسكر والفانليا وبشر البرتقال يضرب جيدا بالخلاط او مضرب البيض حتى يذوب السكر في البيض تماما

·       يوضع الزيت على خليط البيض والسكر ويخفق جيدا

·       يتم وضع عصير البرتقال ويخفق جيدا

·       يتم تسخن الفرن على حراره متوسطه او 190درجه حسب نوع الفرن

·       يوضع الخليط السابق في وعاء لعجن الكيك

·       يوضع على الخليط الدقيق ويقلب ببطء

·       لابد من العجن ببطء حتى تختفى اى كلاكيع في العجين ويصبح قوام الكيك جاهز

·       يصب الكيك في الصينيه المبطنه بورق زبده او زيت ودقيق

·       ندخلها الفرن لمده 30 دقيقه على فرن متوسط الحراره او 190درجه

·       يتم اختبار النضج بالخله (يتم غرسها في الكيك اذا خرجت نظيفه تكون علامه النضج واذا كان بها شوائب نترك اليك قليلا في الفرن)

·       يخرج الكيك من الفرن  ويترك ليبرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل الكريب الحلو

  مكونات الكريب الحلو: -       دقيق                                كوب -       لبن                                 كوب وثلث -       سك...