مكونات كيكة البرتقال:
-
دقيق كيك 2 كوب
-
بيكنج بودر 1 ملعقة كبيره
-
بشر برتقالة 2 ملعقة كبيره
-
فانيلا بودر نصف ملعقه صغيره
-
ملح رشه بسيطة بين
أصابع اليد
-
سكر كوب ونصف
-
زيت ثلاث ارباع الكوب
-
عصير برتقال مصفى كوب وربع الكوب
-
بيض 3 بيض كبير الحجم
-
صينيه مغلفه بورق زبده
او مبطنه بزيت ودقيق
طريقه عمل كيكة
البرتقال:
·
يتم نخل الدقيق
·
يوضع على الدقيق ذره
الملح والبيكنج بودر ونخلطهم جيدا
·
في خلاط العصير او
وعاء يوضع البيض والسكر والفانليا وبشر البرتقال يضرب جيدا بالخلاط او مضرب البيض
حتى يذوب السكر في البيض تماما
·
يوضع الزيت على خليط
البيض والسكر ويخفق جيدا
·
يتم وضع عصير البرتقال
ويخفق جيدا
·
يتم تسخن الفرن على
حراره متوسطه او 190درجه حسب نوع الفرن
·
يوضع الخليط السابق في
وعاء لعجن الكيك
·
يوضع على الخليط
الدقيق ويقلب ببطء
·
لابد من العجن ببطء
حتى تختفى اى كلاكيع في العجين ويصبح قوام الكيك جاهز
·
يصب الكيك في الصينيه
المبطنه بورق زبده او زيت ودقيق
·
ندخلها الفرن لمده 30
دقيقه على فرن متوسط الحراره او 190درجه
·
يتم اختبار النضج
بالخله (يتم غرسها في الكيك اذا خرجت نظيفه تكون علامه النضج واذا كان بها شوائب
نترك اليك قليلا في الفرن)
·
يخرج الكيك من
الفرن ويترك ليبرد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق