التسميات

السبت، 2 أبريل 2022

طريقة عمل السينابون

 


مكونات السينابون

-      دقيق                             نصف كيلو

-      ماء                              150  جم  

-      بيضه                              بيضه واحده           

-      زيت                               ربع كيلو

-      سكر                                 ملعقه كبيره

-      خميرة فوريه                      ملعقه صغيره

-      فانليا                            ربع ملعقه صغيره

-      لبن يودر                          ملعقه كبيره

-      بيكنج بودر                         ربع ملعقه

-      ملح                            نصف ملعقه صغيره

-      صوص شيكولاته او لبن مكثف او بشر شيكولاته او اى مكسرات

مكونات (الحشو) خلطه القرفه :

-      سكر                               نصف كوب

-      ذبده                                نصف كوب

-      قرفه                               2ملعقه كبيره

-      عسل اسود                         ملعقه كبيره

طريقة عمل السينابون

1_ نضع الخميره والملح والسكر  في نصف كوب من الماء  وتقلب جيدا ثم تغطى وتترك قليلا

2_فى وعاء  نضع الدقيق واللبن البودر والبيكنج بودر والزيت ويخلط جيدا جدا حتى يختفى الزيت في الدقيق

3_فى وعاء اخر نخلط البيض مع الفانليا جيدا

4_نقوم بعمل حفره في الدقيق ونضع بها الخميره والبيض

5_ونعجن جيدا حتى نحصل على عجين متماسك لا يلتصق باليد

اضافه الماء حسب نوع الدقيق بمعنى لو العجين يابس قليلا نضيف اليه كميه من الماء حتى نحصل على قوام متماسك لا يلتصق العجين باليد

6_
تغطى العجين جيدا وتترك حتى تختمر من نصف الى ساعه حسب حراره الغرفه او حتى الاختمار تماما

7_بعد الاختمار يتم فرد العجين على سطح مستوى مغطى بالدقيق حتى لا تلتصق العجين

8_بعد الاختمار تفرد العجين بالنشابه حتى تصل العجين لسمك اقل من نصف سم

 9_يتم توزيع الزبده على العجين جيدا ما عدا الأطراف

10_نخلط القرفه مع السكر جيدا

11_توزع خليط السكر والقرفه على الزبده جيدا

12_يتم توزيع ملعقه العسل الأسود على الخليط

13_تلف العجينه بحيث نحصل على شكل اسطوانى

14_نقطع العجين قطع متساويه

15_ناخد قطعه العجين ونغلقها من اسفل جيدا

16_ترص في صينيه ونضغط عليها قليلا

17_تترك لتختمر من نصف الى ساعه او حسب حراره الغرفه ((المهم ان يتضاعف حجم السينابونه))

18_ تدخل فرن على حراره 180 الى 200 درجه او على حرارة متوسطه ((حسب نوع الفرن))

19_مده الخبز من 20 الى 25 دقيقه

20_يخرج السينابون من الفرن ويوضع عليها صوص الشيكولاته او ترش ببشر الشيكولاته او الحليب المكثف وذلك حسب الرغبه 

===================

مصدر الصورة: ويكيبيديا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

طريقة عمل الكريب الحلو

  مكونات الكريب الحلو: -       دقيق                                كوب -       لبن                                 كوب وثلث -       سك...