مكونات السينابون
-
دقيق نصف كيلو
-
ماء 150 جم
-
بيضه بيضه واحده
-
زيت ربع كيلو
-
سكر ملعقه كبيره
-
خميرة فوريه ملعقه صغيره
-
فانليا ربع ملعقه صغيره
-
لبن يودر ملعقه كبيره
-
بيكنج بودر ربع ملعقه
-
ملح نصف ملعقه صغيره
-
صوص شيكولاته او لبن
مكثف او بشر شيكولاته او اى مكسرات
مكونات (الحشو) خلطه
القرفه :
-
سكر نصف كوب
-
ذبده نصف كوب
-
قرفه 2ملعقه كبيره
-
عسل اسود ملعقه كبيره
طريقة عمل السينابون
1_ نضع الخميره والملح
والسكر في نصف كوب من الماء وتقلب جيدا ثم تغطى وتترك قليلا
2_فى وعاء نضع الدقيق واللبن البودر والبيكنج بودر والزيت
ويخلط جيدا جدا حتى يختفى الزيت في الدقيق
3_فى وعاء اخر نخلط
البيض مع الفانليا جيدا
4_نقوم بعمل حفره في
الدقيق ونضع بها الخميره والبيض
5_ونعجن جيدا حتى نحصل
على عجين متماسك لا يلتصق باليد
اضافه الماء حسب نوع
الدقيق بمعنى لو العجين يابس قليلا نضيف اليه كميه من الماء حتى نحصل على قوام
متماسك لا يلتصق العجين باليد
6_
تغطى العجين جيدا وتترك حتى تختمر من نصف الى ساعه حسب حراره الغرفه او حتى
الاختمار تماما
7_بعد الاختمار يتم
فرد العجين على سطح مستوى مغطى بالدقيق حتى لا تلتصق العجين
8_بعد الاختمار تفرد
العجين بالنشابه حتى تصل العجين لسمك اقل من نصف سم
9_يتم توزيع الزبده على العجين جيدا ما عدا الأطراف
10_نخلط القرفه مع
السكر جيدا
11_توزع خليط السكر
والقرفه على الزبده جيدا
12_يتم توزيع ملعقه
العسل الأسود على الخليط
13_تلف العجينه بحيث
نحصل على شكل اسطوانى
14_نقطع العجين قطع
متساويه
15_ناخد قطعه العجين
ونغلقها من اسفل جيدا
16_ترص في صينيه ونضغط
عليها قليلا
17_تترك لتختمر من نصف
الى ساعه او حسب حراره الغرفه ((المهم ان يتضاعف حجم السينابونه))
18_ تدخل فرن على
حراره 180 الى 200 درجه او على حرارة متوسطه ((حسب نوع الفرن))
19_مده الخبز من 20
الى 25 دقيقه
20_يخرج السينابون من
الفرن ويوضع عليها صوص الشيكولاته او ترش ببشر الشيكولاته او الحليب المكثف وذلك
حسب الرغبه
===================
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق