مكونات الدونات او
الدوناتس:
-
دقيق نصف كيلو
-
ماء 200مم
-
بيض 1 بيضة
-
لبن بودر 1.5 ملعقة كبيرة
-
سكر 1 ملعقة كبيرة
-
خميره فوريه 1ملعقة صغيره
-
زيت 1 ملعقة كبيره
-
ملح رشه
بسيطة او ذره ملح
-
بيكنج بودر ربع ملعقه صغيره
-
زيت للقلى
=
للزينه :
-
شيكولاته او سكر بودر
او سكر خشن او شيكولاته بيضاء او لبن محلى ....الخ
طريقه عمل الدونات او
الدوناتس:
·
في ربع كوب من الماء
نضع السكر والملح والخميره الفوريه ونقلبها جيدا ثم تغطى
·
نحضر وعاء للعجن ونضع
به الدقيق وولبن البودر والبيكنج بودر ونخلطهم جيدا
·
في طبق نضع البيضه
والفانليا ونخلطهم جيدا
·
يتم عمل حفره في
الدقيق ونضع عليها الزيت ونقلب
·
نضع الخميره على خليط الدقيق والزيت
·
نضع البيض والفانليا
على خليط الدقيق
·
نعجن جيدا
·
نضع الماء قليلا
قليلا ونعجن حتى نحصل على عجين متماسك سهل
التشكيل
·
تغطى العجين جيدا
وتترك لتتخمر من 30 الى 60 دقيقه او حتى تمام الاختمار
·
مده الاختمار حسب درجه
الحراره في الغرفه
·
بعد اختمار
العجينه
·
نضع على الرخامه او
على سطح مستوى رشه من الدقيق والبيكنج بودر
·
يتم فرد العجين
بالنشابه حتى تصل الى سمك 2 سم
·
او سمك عقله الاصبع
·
يتم تقطيعها بقطاعه
الدوناتس او باى اداه بحيث ناخذ شكل الدونات النهائي
·
على كيس مفرود يتم رش
القليل من الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر
·
نضع قطع الدوناتس
عليها وتغطى
·
تترك حتى يتضاعف حجمها
·
في وعاء للقلى نضع زيت
غزير ويتم تسخينه ثم نهدىء النار
·
نقلى حبات الدونات في
الزيت حتى نحصل على لون ذهبى
·
عند وضع الدونات في
الزيت لا نقلبها على الجانب الاخر من الدونات حتى نحصل على اللون الذهبى من اسفل
الدونات ثم نقلبها
·
عندما تنتهى الكميه من
القلى تترك لتبرد
·
بعد ان يبرد الدونات
يتم وضعها في الشيكولاته من ناحيه واحده فقط
·
او توضع في اى السكر
...........الخ
· تتترك لتبرد
==============
مصدر الصورة : ويكيبيديا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق